Innalillahi Wainnalillahi Rojiun, Selamat Jalan Haji Anif Shah..

Almarhum Haji Anif Shah Tokoh Masyarakat Sumatera Utara.

Medan, rajawalionline – Innalillahi Wainnalillahi Rojiun, telah berpulang ke ramatullah Haji Anif Shah, tokoh masyarakat Sumatera Utara yang juga ayah Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), Musa Rajekshah pada Rabu (25/8/2021) dini hari.

Almarhum Haji Anif mengembuskan napas terakhirnya pukul 04:15 WIB dalam usia 82 tahun. Usai disemayamkan di rumah duka, Almarhum akan dikebumikan di Masjid Al Musanif, Cemara Asri, Deliserdang ba’da Zuhur.

“Innalillahi wa innailahi rajiun. Telah berpulang ayahanda kami bapak H.Anif⁩ pagi Rabu (25/08) sekitar pukul O4.15 WIB, tutup usia 82 Tahun. Dan akan di kebumikan Ba’da Zuhur di Masjid Al Musanif, Cemara Asri,” kata Musa Wagubsu melalui WA.

Selama hidupnya, Almarhum dikenal sebagai seorang pengusaha sukses di Sumatera Utara. Haji Anif juga aktif di organisasi Pemuda Pancasila dan berhasil ikut membesarkan organisasi masyarakat itu di Sumatera Utara.

Almarhum juga aktif dalam sejumlah kegiatan sosial kemasyarakatan. Yang paling akrab di masyarakat adalah program membersihkan masjid yang dirintisnya lewat Yayasan Haji Anif dan pembangunan ruang kuliah dan kelas untuk kampus dan sekolah.

“Mohon dimaafkan salah dan khilaf almarhum ayahanda kami. Semoga Allah SWT mengampuni dosa almarhum ayahanda, diterima seluruh amal ibadah dan kebaikannya, diringankan yaumul hisab nya, dilimpahkan keberkahan kepadanya, serta diterangkan dan dilapangkan kuburnya. Semoga Allah SWT menempatkan almarhum di tempat terbaik di surga-Nya kelak. Insyaa Allah husnul khotimah,” ungkapnya melalui WA seraya berdoa

Selamat Jalan Haji Anif Shah, semoga Amal Baik Dan Ibadahmu di terima di sisi Allah SWT, semoga namamu akan selalu di kenang sepanjang masa.. Amin Yra..

(Red)

Related posts